Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Деревянные лестницы в интерьере дома


Деревянные лестницы под заказ не только соединяют разные этажи дома, но и могут стать главной особенностью интерьера, ярким акцентом, украшающим ваш дом. Они могут быть разных стилей и конструкций, ведь уровень современного дизайна и качество материалов позволяют реализовать самые сложные идеи.

Как подобрать стиль и форму лестницы?

Продумывая конфигурацию и декор деревянной лестницы из дуба, стоит учитывать общую стилистику помещений, которые она соединит, их функциональную принадлежность, габариты и особенности. Проект лучше разработать заранее, постаравшись учесть в нем все эти нюансы. Тогда лестница превратится в красивую и функциональную часть дома и не будет выглядеть инородным элементом.

Наше столярное производство предлагает множество разновидностей деревянных лестниц под заказ, это дает возможность выбрать идеальный вариант для вашего жилья. Одни решения впишутся почти в любую обстановку и будут сочетаться со многими отделочными материалами, использованными при оформлении комнат, другие будут гармонировать только с определенными фактурами и расположением предметов мебели.

Деревянные лестницы из дуба органично смотрятся среди натуральных материалов: это могут быть дерево, камень, лен, шерсть, кожа. Но и в окружении созданных фактур, таких как пластик, искусственный камень, стекло, они выглядят к месту. Такая универсальность делает их очень популярными и у заказчиков, и в профессиональной среде.

Подобная лестница станет украшением любого интерьера, идет ли речь о классическом оформлении или о современном решении с использованием стиля хай-тек.

Разновидности конструкций деревянных лестниц

Существуют два основных вида лестниц – маршевые и винтовые, различающиеся по своим конструктивным особенностям. Маршевые деревянные лестницы под заказ занимают много места и подходят для больших помещений. Главное их достоинство – великолепный внешний вид и удобство.Маршевые конструкции могут быть:

  • прямыми;

  • поворотными;

  • с наличием площадок;

  • распашными;

  • в виде букв «Т», «Г» и «П».

Винтовая лестница занимает намного меньше места, что позволяет разместить ее практически в любом помещении. Точный расчет и работа профессионального дизайнера поможет сделать такую лестницу не менее комфортабельной и стильной, чем маршевая. Еще одним ее преимуществом может стать необычное оформление, вносящее в жилье почти футуристический элемент.

Что еще надо знать при выборе лестницы в интерьер? Конструкция будет смотреться более легкой и воздушной, если выбрать светлые тона для ее декора. В темном исполнении она будет казаться массивнее, но такое решение может оказаться более выразительным и контрастным. Иногда нижнюю ступеньку делают иной формы, чем остальные. Это придает лестнице особенный шарм.

Наличие деревянной лестницы из дуба может даже зрительно увеличить помещение, если правильно рассчитать ее габариты, форму и цвет. Небольшая комната может визуально расшириться, ее наполнят свет и воздух, если грамотно вписать лестницу в интерьер.



Возврат к списку