Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Изготовление резной мебели

Производство резной мебели — это настоящее искусство, уходящее своими корнями вглубь истории. Для её изготовления требуются точные инструменты и особые сорта древесины. Только искусный мастер с помощью ручной техники способен создать из дерева уникальное творение, аналогов которому не будет во всём мире.

Элементы резной мебели

Мастерством резьбы по дереву владели многие народности мира. Для одних — это была традиция, для других — отличный способ заработать. Всё же такое хобби не стало банальной случайностью. На самом деле в природе некоторые древесные породы просто сотворены для художественной обработки. Древесина податлива для резки вдоль-поперёк волокон, и является особо подходящим для этого натуральным материалом.

Искусно обработанное опытным столяром дерево, удивляет своей природной красотой текстуры и пластикой ажурных линий. Такие деревянные изделия и элементы мебели сохраняются много веков, о чём свидетельствуют многие музейные экспонаты дошедшие до наших дней.

Резная мебель своим изысканным видом способна украсить любой дом и создать индивидуальный стиль жилого помещения. Она настолько живописна, что радует глаз и делает уютную атмосферу, превращая каждую деталь интерьера в подлинный предмет восхищения. Сегодня этот вид искусства является достаточно распространенным, доступным и востребованным способом декорирования. Он широко применяется для создания неповторимой и роскошной мебели, причём современные технологии и станки с числовым программным управлением только улучшают её качественные характеристики.

Каждый хороший столярный цех считает своим долгом использовать резной декор и украшать мебель с помощью различных декоративных накладок и углов. Эту же технику применяют для оформления дверей, колонн и лестниц.

В наше время резьба по дереву стала более богатой и изощрённой. Для обработки используется отборная древесина высших сортов. Она прочна и не теряет своих качеств со временем, к тому же с годами приобретает большую ценность. Резная мебель всегда смотрится респектабельно и часто используется в рабочих кабинетах. В столярном цеху обычный кусок дерева становится произведением искусства, а после — прекрасно дополняет интерьер. При обработке учитывается сорт древесины, влажность воздуха, глубина и ширина реза, а также скорость работы станка. Компьютерный контроль позволяет добиться ювелирной точности при изготовлении любых деталей. Готовые изделия полностью соответствуют шаблону, и исключают брак.

Видов и подвидов резьбы существует великое множество. Каждый вид соответствует определённому стилю, например, классика, готика, рококо, барокко, модерн. Стародавнее мастерство, которое высоко ценится во всём мире, никуда не исчезло, а наоборот, приобрело новые качества.


Возврат к списку