Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Дизайн проект и его воплощение


Дизайн проект от производителя мебели «Кузнецов». Задачей проектирования интерьеров является четкое представление будущих решений с учетом индивидуального функционального удобства и эстетических решений, применяемых материалов и бюджета заказчика.

Дизайнерский проект

Процесс может быть подразделен на несколько этапов, приведенных ниже.

Техническое задание

В самом начале заказчик встречается с дизайнером. Последний, в свою очередь, начинает со сбора информации, которая включает сбор необходимой для проектирования технической документации на помещение, оценку располагаемого бюджета, уточняет личные предпочтения заказчика в отношении общего стиля дизайнерских решений, расположения мебели. Удобно руководствоваться референсами – ассоциативными фотографиями уже существующих дизайнов, интересных мест и просто вдохновляющих фотографий. Это могут быть также и отдельные предметы интерьера (фасады мебели, узоры на мягкой мебели и многое другое).

Также дизайнер должен учитывать источники естественного освещения, инженерные коммуникации, проложенные в помещении и внешнюю среду.

Совокупность данной информации помогает "подогнать" дизайн-проект под выдвигаемые требования. Далее начинается детальная проработка проекта.

Эскизирование и разработка проектных решений

В начале на основе имеющегося плана квартиры или дома выпускается планировочное решение – двухмерный вид помещений (вид сверху) с указанием основных задействованных предметов интерьера, который в дальнейшем послужит основой для создания высококлассного дизайн-проекта. Это помогает рационализировать имеющееся пространство с учетом как эстетических, так и функциональной составляющей. Уже на этом этапе учитывается бюджет клиента, поскольку изготовление качественной дизайнерской мебели оказывается несколько дороже установки типовой модульной мебели. Разумная экономия впоследствии поможет с минимальными вложениями эффективно реализовать задуманное.

Далее создается объемный эскиз принятых на предыдущем этапе решений. Это помогает оценить композиционные решения во всех трех проекциях, выявить дефекты перед 3D-моделированием, что сокращает время дальнейшей разработки.

Виртуальная объемная визуализированная модель помогает проработать в точности выбранные фасады и материалы, обозначить недостающие элементы декора и окончательно определить размеры и расположение выбранной мебели и оборудования.


Светодизайн

Окончательным этапом разработки дизайна служит дополнение визуализации искусственными и естественными источниками света, т.е. разработать светодизайн. С их помощью возможно определить тип и мощность светильников для обеспечения выгодной световой картины без слепления наблюдателя и достаточного количества света.

Разработка рабочей документации

Данный этап является заключительным, поскольку предназначен непосредственно для его реализации. В рабочей документации указаны все необходимые для монтажа данные. Однако, работа с дизайнером даже во время проведения ремонта не заканчивается. Ведь никакая визуализация не покажет, как фактически будет выполнено задуманное решение, поскольку конечный вид квартиры или дома в Ваших руках!



Возврат к списку