Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Какой мебели стоит отдать предпочтение

На данный вопрос может быть высказано множество ответов. Однако самый важный фактор, определяющий наш выбор, материала, компоновки и функционального наполнения мебели сводится лишь к личным предпочтениям, который подкрепляются более конкретными и объективными требованиями, о которых и будет рассказано ниже.

Тип мебели

Речь идет о вопросе покупки типового или заказного мебельного гарнитура. Большую роль здесь играет имеющийся бюджет и функционально-пространственная необходимость. Ни для кого не секрет, что мебельное производство на станках со стандартизированными типоразмерами и базовым набором фурнитуры, с применением средств автоматизации, оказывается значительно дешевле аналога, сделанного под заказ. В то же время, мебель по индивидуальному заказу в зависимости от своей стоимости, так же может оказаться как хуже, так и лучше по качеству, всё зависит от применяемых материалов и качества сборки. Мебель под заказ сокращает время выбора.

Материалы и покрытия для мебели

По нарастанию стоимости материалов идут ДСП, МДФ и цельный массив дерева. По этой же шкале идет возрастание механических характеристик, таких как прочность, твердость, износостойкость, ремонтопригодность, возможность повторной внешней отделки.

Функциональное назначение мебели также определяет материал: кухонный гарнитур лучше делать из МДФ, поскольку мебель постоянно контактирует с влагой и химически агрессивными средами, в то время как для гостиной достаточно ДСП.

Тип покрытия играет большую роль как для эстетики, так и для эксплуатационных характеристик.

  • Ламинированная ДСП устойчива к незначительной влаге, однако неспособна выдержать прямые потоки воды или высокую влажность в помещении.

  • МДФ и цельный массив справляются с этой задачей намного лучше.

  • Широко применяются пластиковые, стеклянные, покрытия из эпоксидной смолы и искусственного камня для обеспечения износостойкости рабочих поверхностей, а также задания мебели оригинального стиля.

  • Помимо искусственных покрытий, применяются экологически чистые пластины из цельного дерева, которые идеально впишутся в стиль современных квартир, при этом несильно ударят по карману.

Отдельно стоит сказать про фурнитуру: чем надежнее механизмы и основательнее крепления, тем дольше конструкция будет оставаться прочной, а внешний вид и использование механизмов будут эргономичны. 

Также важно, насколько качественно собрана мебель, поскольку даже небольшие дефекты могут сказаться впоследствии на сроке эксплуатации мебели.

В совокупности можно вывести следующие факторы, помогающие решить очередной квартирный вопрос:

  • качество

  • функциональность

  • удобство и эргономичность

  • эстетика и дизайн.

Руководствуясь ими, вы сможете принять правильное решение.


Возврат к списку