Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Перепланировка квартиры

При детальной проработке дизайн-проекта квартиры или дома частой проблемой оказывается несоответствие желаемому представленного пространства, т.е. изначальная планировка жилого помещения не устраивает. В таких случаях есть два варианта: либо оставлять исходный план комнат без изменений в ущерб дизайну, либо прибегнуть к перепланировке. И если первый способ окажется сложным, то второй вариант будет еще сложнее. Именно о последнем и пойдет речь в статье ниже.

Когда следует делать перепланировку

Прежде чем ломать неугодные интерьеру стены, несколько раз подумайте, действительно ли принятое техническое решение приведет к оптимизации пространства и повышению эстетики помещений, ведь в ином случае будет потерян значительный ресурс времени и денег, а результат не принесет удовлетворения.

Прямой необходимости делать перепланировку, в большинстве случаев, нет. Исходя из эстетических и практических соображений, производится изменение плана квартиры или дома.

Особенности перепланировки жилых помещений

Руководствуясь законодательством РФ, изменение планировки квартир и домовых помещений можно подразделить на простые и комплексные перестановки, которые на порядок различаются в плане требуемых вложений.

Эскиз на плане БТИ

Данный вариант позволяет переносить и удалять не несущие стены и перегородки без потери общей прочности конструкции многоквартирного или частного дома. Узнать, какие стены в помещении несущие, можно из конструктивного плана дома, который можно получить в БТИ. Согласование на перепланировку выдается в случае, когда на уже существующем плане прорисовываются сносимые или переносимые конструктивные элементы. Получившийся план называется эскизом, который в дальнейшем отдается на согласование в МФЦ Госуслуг.

Проект

Подключение специализированной проектной организации, имеющую лицензию на проектирование и выписку СРО, дает значительные преимущества в реализации дизайнерских решений: возможность делать в несущих стенах проемы или заменять их на колонны, объединять жилую комнату с балконом, изменять функциональное назначение помещение (в случае объединения квартир), менять внешний вид фасада в случае, если здание не является объектом культурного наследия.

Однако, сложность заключается в выдаче изначальных условий проектирования (обмер квартиры, предоставление плана здания, дизайн-проекта и пр.), разработки проекта, и, самое длительное, утверждение и согласование проекта с муниципальным структурами и управляющей компанией. К тому же, проектная организация может запрашивать от 20 тыс.руб. даже за самую простую работу.

Итак, работа сделана, а что же следует за перепланировкой? Разработка уникальных предметов интерьера. Так, мебель на заказ послужит отличным решением для тех, кто не любит быть как все, а также понравится людям, предпочитающим качество, комфорт и надежность.


Возврат к списку