Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Мебель для малогабаритной квартиры


В современных квартирах больших городов с небольшой общей площадью вопрос об экономии пространства стоит особенно остро, поскольку от этого зависит удобство проживания. В квартире, загроможденной множеством платяных шкафов, тумбочек и гарнитуров не только сложно свободно передвигаться, но и само пространство становится давящим и дискомфортным, сменяя уют на ощущение нахождения на очень тесном мебельном складе.

Как сэкономить пространство

Начать работу по созданию свободного места стоит начать с оценки действительно необходимых вам вещей, для которых в дальнейшем хотелось бы создать удобное место для хранения согласно его функционального назначения. У многих уже на этом этапе оказывается, что они буквально завалены вещами, которые вот уже несколько лет хранятся где-то в глубинах антресолей или ящиков. Естественно, из квартиры убираем.

Далее начинается мозговой штурм: после оценки уже существующего пространства требуется решить, устраивает ли оно вас. Возможно, придется прибегнуть к услугам специалиста по созданию интерьеров, который сможет помочь вам в подборе стиля помещения, максимально функционально обустроить квартиру, решить вопросы по созданию проекта в случае необходимой комплексной или простой перепланировки, однако, в Ваших способностях также никто не сомневается!

Стоит взглянуть на план квартиры, учесть проложенные коммуникации в здании и несущие конструкции, после чего определить место установки оборудования и главных предметов мебели.

Уже на данном этапе закладывается бюджет ремонтных работ, поскольку схема расположения – это план квартиры с нанесенными "очертаниями" мебели, проекции которой могут быть начерчены согласно исключительно функциональной необходимости, так и учтены в случае, когда требуется применение модульной или типовой мебели.

На сегодняшний день популярно сносить ненесущие стены и ставить на их месте стеллажи, создающие видимость разделения пространства и, в то же время быть полезным элементом помещения. Также популярны встраиваемые варианты мебели, у которых отсутствует внешняя несущая конструкция (корпус). И, конечно, не стоит забывать о специальной типовой мебели для малогабаритной квартиры, ориентированной на установку в узких коридорах и маленьких комнатах.

Проверяют свои идеи уже на стадии эскизирования, когда становится более очевидно занимаемое мебелью пространство. После внесения корректировок на бумаге, проект переносится в компьютер, где могут быть указаны точные размеры, подобраны верные оттенки декора и мебели, создана визуализация естественного и искусственного освещения. После создания дизайн-проекта происходит его реализация, до самого конца которой требуется следить за текущим состоянием квартиры и вносить фактические корректировки. В конце концов, затраченные силы будут оправданы!



Возврат к списку