Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Мебель от проекта до монтажа


С увеличением спроса на изготовление шкафов, гарнитуров, диванов и кроватей на заказ, мебельное производство стало в большей степени ориентировано именно в данном направлении благодаря унификации узлов и автоматизации технологических процессов.

Предположим, что было принято решение установить в квартире не стандартную мебель, изготовленную по индивидуальному заказу. Работа по проектированию и производству данного предмета интерьера подразделяется на несколько этапов, которые будут описаны ниже.

Разработка проекта мебели

Определяем место расположения мебели

Первый этап создания проекта мебели - определить верные пропорциональные размеры и выгодное расположение мебели – это базисная задача, справиться с которой помогает план квартиры с нанесенными на него существующими основными предметами интерьера (столы и стулья, горки и пр.). Решение данного вопроса позволяет определить примерные габаритные размеры будущего изделия и поместить мебель в контекст, что упрощает дальнейшие этапы проектирования.

Создаём эскиз

Дальнейшая прорисовка производится согласно функциональным требованиям заказчика:

  • уточняются размеры отдельных элементов;

  • производится предварительный выбор материалов и цвет будущего изделия;

  • создается эскиз с целью выбора дизайнерской концепции, цветовой; палитры.

Создание чертежа

Эскизные задумки переносятся в среду 3D-моделирования с указанием всех требуемых размеров, применяемых материалов, покрытий и фурнитуры. При создании особо сложных конструкций рекомендуется прорисовка отдельных видов деталей.

 Создание и монтаж мебели

Готовый проект согласуется с подрядной организацией, уточняется наличие требуемых материалов и выбранных моделей фурнитуры. Следует отметить, что на данном этапе следует быть особо внимательным, поскольку изготовители мебели по индивидуальному часто стремятся сэкономить, предлагая к установке дешевые аналоги петель, ручек и крепежа, что, безусловно, сказывается на качестве конечного изделия.

От качества производства напрямую зависит внешний вид и конструктивная прочность мебели, поэтому готовое изделие должно быть предварительно осмотрено перед монтажом.

Чаще всего, готовые элементы мебели упаковывают, доставляют на место и лишь затем приступают к стадии монтажа.

Большинство мебельных ателье имеют в штате грузчиков и сборщиков, но может случится и ситуация, что мебель придется доставлять и собирать до дома своими силами. В обоих случаях нужно отслеживать состояние мебели, проверять ее на наличие сколов и трещин в процессе перевозки и сборки. И, если вы не обладаете требуемыми навыками, не беритесь за самостоятельную сборку мебели: вы потеряете уйму времени и останетесь недовольны результатом. Прибегните к услугам профессионалов и не тратьте свои нервы.

Тщательно проработав каждый из приведенных этапов, вы останетесь довольны результатом!


Возврат к списку