Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Искусственный камень в интерьере квартиры


Столешница из искусственного камня. Образ надежности и постоянства лучше всего может быть задан при помощи имитации поверхности камня. Придавая дому уют и чувство безопасности, независимо от стиля интерьера, данный материал отлично вписывается в дизайн квартиры, тем самым глубоко укоренившись в архитектурную обстановку нашей повседневности.

Столешница из искусственного камня

Материалы и технические характеристики

Благодаря современным технологиям искусственный камень может изготавливаться из бетона, керамики, гипса, акрила или полиэфиров. Раствор заливается в изготавливаемую из силикона, металла или пластика форму определенного рельефа. Керамические изделия проходят стадию обжига, в раствор могут добавляться различные тонирующие пропитки, могут наноситься цветовые покрытия и глазури.

Разнообразие производства привело к тому, что теперь имитация натурального камня – лишь подвид производимых изделий. В настоящее время изготавливаются гибкие пластикаты, которые также считаются искусственным камнем, цвета которого могут быть любыми.

Прочностные характеристики также определяются материалом. Если бетон, керамика и гипс – это пористые материалы, обладающие высокой термической стойкостью и обладают свойством задерживать тепло, то синтетические изделия в силу своей структуры не могут похвастать тем же, компенсируя это многообразием фактур и цветов.

Искусственный камень как часть интерьера квартиры

Натуральные фактуры искусственного камня отлично сочетаются не только с деревом, но и с ламинированными покрытиями, штукатуркой. Отдельного внимания заслуживает столешница из искусственного камня, что так практично и эстетично вписалось в дизайн кухни.

Благодаря гладкой поверхности, стойкости к влаге и высоким температурам, а также главным преимуществом – антифрикционными свойствами (устойчивость к истиранию и царапинам), столешница из искусственного камня прослужит долгие годы без потери качества внешнего вида.

Столешницы могут быть самыми разнообразными: от матового шероховатого рельефа до идеально гладкой глянцевой поверхности, что расширяет их применение в стилистике как классического, так и прогрессивного интерьера.

Также отделка гидрофобными плитами из имитационного камня стен кухни придаст кухне неповторимый уют домашнего очага. Ну и конечно, любая другая комната, будь то гостиная, ванная или спальня, только выиграет от внедрения в дизайн искусственного камня. Поэтому, данный материал рекомендуем к применению.


Возврат к списку