Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Мебельные фасады из массива дерева

Мебельные фасады из массива дерева

Мебельные фасады, изготовленные из массива дерева, являются непревзойденным предметом интерьера. Они отличаются комфортом и надежностью. Фасады из натуральной древесины получили широкую популярность при изготовлении любого вида мебели. Они создают уютную атмосферу современного помещения, делают его индивидуальным и непревзойденным.

Массивы, используемые для изготовления кухонных гарнитуров

Современные фасады из массива изготавливают из разных пород древесины: дуба, березы, сосны, ясеня. Все они имеют отличительные особенности и ряд достоинств. А именно:

  • Сосна. Это самый распространенный и недорогой материал, из которого изготавливают мебельные фасады. Перед поступлением в продажу массив покрывают специальным защитным лаком, который придает изделию устойчивость к воздействиям повышенной влажности и перепадов температуры, а также к механическим повреждениям. Это натуральный природный материал, который соответствует всем критериям качества. Исходящий от сосны приятный лесной аромат создает в помещении благоприятный микроклимат. При правильном уходе изделия из массива сосны прослужат длительное время, сохраняя свой первоначальный вид.

  • Дуб. Из этой породы древесины изготавливают классические модели мебели. Дуб - это плотный и надежный материал, который не впитывает влагу. У массива дуба индивидуальный неповторимый рисунок, созданный самой природой. Материал обладает устойчивостью к любым повреждениям, долговечностью. Подобной древесине можно придать множество различных оттенков, покрыв ее специальным лаком.

  • Ясень. Эта порода дерева по своим характеристикам схожа с дубом. Массив ясеня является дорогим и долговечным материалом. Мебельные фасады из этой древесины выглядят роскошно и презентабельно.

  • Береза. Несмотря на то, что массив из березы наиболее подвержен внешнему механическому и температурному воздействию, из него можно изготовить непревзойденные и уникальные формы мебели. Если обработать дерево специальным покрытием, то можно имитировать такие породы, как дуб, ясень и т.д.

Достоинства мебельных фасадов из массива

Отличительным качеством и несомненным достоинством данного материала является его натуральность и экологичность. Кроме этого, фасады из массива устойчивы к гниению, воздействию повышенной влажности, они обладают высокой прочностью, надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Фасады из массива имеют привлекательный и оригинальный внешний вид, их можно изготовить по индивидуальному заказу, к тому же они источают приятный аромат. Подобные фасады подходят к любому виду дизайна помещения.


Возврат к списку