Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Классический стиль - всегда актуален

Библиотека в доме позволяет рационально разместить все книги в одном специально отведенном для этого месте. Благодаря этому можно не просто навести порядок среди многообразия накопившихся книг, а создать целую библиотечную систему для более удобного их поиска и хранения.

Домашняя библиотека – это далеко не всегда целая комната, чаще всего это лишь пара стеллажей и удобное кресло. Но даже этот укромный уголок можно оформить со вкусом.

Несмотря на все модные веяния в дизайне интерьера, предпочтение всё равно отдается оформлению библиотек в классическом стиле. Следует выделить определенные параметры для создания классической библиотеки.

Цветовая гамма

Когда речь заходит об интерьере библиотеки, сразу представляются книжные шкафы натуральных оттенков дерева, мягкая и удобная мебель однотонных расцветок. Предпочтительно использовать приглушенные пастельные тона в интерьере или цвета дерева. Выгодно смотрятся богатые и насыщенные оттенки изумрудного и винного цветов.

Мебель

Мебель для библиотеки в классическом стиле представляет собой массивные изделия из благородных пород дерева. Это шкафы и стеллажи с мощными полками, резными деталями и металлической фурнитурой, уютные кресла и диваны, органично сочетающие в себе вычурную красоту и удобство.

Текстиль

Мягкие ковры с большим ворсом, плотные портьеры на окнах, сочетающиеся с диванными подушками, – всё это прекрасно комбинируется с мебелью для библиотеки в классическом стиле.

Декор

Обилие картин, различных статуй и фигур. Сувениры, привезенные из разных стран мира. Много лиственных растений. Все это принесет нотку домашнего уюта и умиротворения.

Освещение

Библиотека не терпит яркого освещения, поэтому отличным выходом будет использование настенных плафонов. Место для чтения книг следует осветить более ярко, например, напольным торшером возле кресел или лампой на столе.

Специальные условия

Книги не терпят повышенной влажности и попадания прямых солнечных лучей. Стоит внимательно отнестись к этим факторам при создании библиотеки.

Выделим основные пункты интерьера библиотеки в классическом стиле:

Грамотно и органично подобрав все эти предметы мебели для библиотеки в классическом стиле, можно создать уникальное место для чтения и отдыха. Классический стиль всегда смотрится роскошно, благородно и изысканно. Такой дизайн долго не утратит своей актуальности и всегда будет оценен по достоинству.

Классический стиль подчеркнет солидность владельца дома и верность традициям. А сочетание естественных оттенков, строгих геометрических форм и приятного на ощупь текстиля создает благоприятную атмосферу уюта и спокойствия. В такой библиотеке приятно проводить долгие часы за книгами, беседовать с гостями, погрузиться в работу или просто насладиться отдыхом в тишине и умиротворении.


Возврат к списку