Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Столешница из эпоксидной смолы и дерева


Каждое десятилетие привносит в интерьер квартир и домов что-то свое. Если в начале века внутренне убранство комнат было завязано на металлических и стеклянных элементах, а чуть позже появилось и доминирование пластиковых фасадов, то сейчас все шире применяется так называемый стиль contemporary (англ. "современный") – это широкое направление, отражающее сущность нашего времени: сочетание несочетаемого, смешение культурных наследий в едином объекте.

Предметы мебели с применением столешниц из дерева и эпоксидной смолы– один из ярких представителей оригинальных решений данной интерьерной стилистики.

Изготовление и применяемые материалы

Производство данных изделий – достаточно несложный процесс, но требует времени. Обычно основная работа проводится в течение суток, а остальное время получившийся продукт набирает механическую прочность.

Дизайнерский стол из дерева и эпоксидной смолы

В начале выбирается дерево. Поскольку древесина является в данном случае, скорее, декоративным элементом, то и ее качество не требует больших притязаний. Обращают, в первую очередь, внимание на ее эстетическую составляющую (фактура, форма, оттенки и т.п.). Затем подбирается или изготавливается необходимая форма для заливки, в которой будет происходить отвердевание эпоксидной смолы.

Далее выбирается соотношение эпоксидной смолы и отвердителя, также в смолу может быть добавлен краситель. Реагенты смешиваются и смолу заливают в форму, куда уже уложены деревянные элементы, покрытые грунтовкой (сделано для того, чтобы смола не впитывалась в поры дерева). Состав схватывается за 15 минут, после чего заготовку оставляют доходить.

Основная причина небольшого распространения таких типов столешниц – это сугубо ручное изготовление. Поэтому обычно, выполняет заказ столярный цех.

Реализация в интерьере

Журнальные столики, большие столовые столы, тумбы, кухонные столешницы – это основная сфера применения. Такие элементы отлично вписываются в любой интерьер помещения и выгодно его дополняют.

Преимущества и недостатки

Достоинствами изделия является:

  • высокая прочность;

  • устойчивость к истиранию и механическим повреждениям поверхности;

  • уникальное и оригинальное дизайнерское решение;

  • химическая стойкость столешницы.

Однако у данного изделия есть и недостатки:

  • высокая масса;

  • относительная дороговизна.

Однако стоит заметить, что по своим свойствам данный композит способен заменить искусственный камень, который находится в таком же ценовом диапазоне, при этом значительно ограничивает внешним видом дизайн, в то время как дизайнерский стол из дерева и эпоксидной смолы – это настоящий полет фантазии.

Можем сделать вывод, что новый вид столешниц – это действительно современное решения для вашего дома!



Возврат к списку