Телефон
Заказать звонок
Отправить

Статьи

Выбираем мебель для прихожей


Мебель для прихожей. Коридор, как правило, достаточно сложно обставить таким образом, чтобы не занять комодами, шкафами и вешалками все доступное пространство. Попадая в стесненные условия, человек начинает чувствовать дискомфорт, а все преимущества функциональной организации коридора сводятся на нет.

Мебель для прихожей

При входе в дом или квартиру хочется чувствовать уют, который обеспечивает визуально свободное пространство при входе.

Именно по этой причине мебель должна быть не только функциональной, но и компактной. По меньшой мере, она не должна выглядеть громоздкой.

Функциональность и эффективность

Для мебели прихожей требуемым условием является отсутствие лишних элементов, максимально эффективное использование занимаемого пространства.

С дизайнерской и практической точки зрения, в коридоре должен оставаться проход шириной не менее полутора метров, чтобы ощущалась "воздушность" помещения, а также для нормальной эксплуатации помещения без ощущения тесноты.

Чтобы выполнить такое условие, существует большой выбор мебели, сочетающей в себе несколько функций: тумба для обуви и пуф, шкаф для верхней одежды и шкаф для обуви. Также есть облегченные версии гардеробных на подобии вешалок открытого типа с полкой для головных уборов и шарфов.

Выбор покрытий и материалов

Чтобы мебель прослужила долгое время и не потеряло эстетику внешнего вида, стоит применять материалы, стойкие к воздействию царапин от ранта обуви, твердых предметов по типу ключей и пр. Поэтому лучше использовать качественные ламинированные поверхности с надежно защищенными накладками углами и торцевыми поверхности. Такой материал легко чистится и восстанавливается, стоек к истиранию.

К самому материалу особых эксплуатационных требований нет. Здесь больше стоит обратить внимание на внешний вид конечного изделия. Например, цельный массив дерева в маленьком коридоре будет смотреться невыгодно, как и пластиковые покрытия в большом.

Эстетика и гармоничность

Решив обновить мебель в прихожей, не забывайте, что в магазине мебель смотрится менее громоздко. Лучше замерить их, а затем приложить к планируемой занимаемой площади. Также отличным вариантом будет подготовить дизайн-проект, чтобы заранее предвидеть возможные визуальные дефекты. В "облегчении" предметов мебели очень выгодно помогает встраиваемость, светлые оттенки и зеркальные поверхности.

Учитывайте особенности вашей прихожей, количество естественного освещения в коридоре в течение суток, выгодно располагайте светильники и подбирайте цветовую гамму так, чтобы мебель не "перетягивала" пространство на себя, т.е. не казалась слишком большой для данного помещения.



Возврат к списку